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Pizza senza glutine

maggio 9 @ 9:00 - maggio 13 @ 17:00

A CHI È RIVOLTO

  • A chi desidera apprendere differenti tecniche di produzione, preparazione, stesura e cottura della pizza senza glutine.
  • Ai pizzaioli professionisti e titolari di ristoranti che vogliono approfondire la teoria e pratica necessarie per operare con successo nel settore della ristorazione gluten free.

 

QUANDO E DOVE SI TERRÀ

  • Da lunedì 9 a venerdì 13 maggio 2022 presso Mediterranea Accademia del Gusto. Due giornate, 16 ore, dalle ore 9 alle ore 17.

 

TRAINER

  • Federico De Silvestri – Istruttore Master Scuola Italiana Pizzaioli
  • Domenico Vassallo – Brand Ambassador Le 5 Stagioni
  • Francesca Lagonia – Dottoressa e Formatrice

 

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DESCRIZIONE DEL CORSO

Studi scientifici recenti hanno dimostrato che le persone affette da celiachia sono in costante aumento. Pasta, birra e altri prodotti da forno riservati a persone celiache sono sicuramente gli esempi più eclatanti di un graduale e costante processo di trasformazione dei consumi. Questi cambiamenti nelle abitudini alimentari stanno creando nel mondo della ristorazione un nuovo segmento di clienti che hanno esigenze specifiche e sofisticate.
Il corso Pizza senza Glutine di Scuola Italiana Pizzaioli ha lo scopo di insegnare come si produce un impasto senza glutine con una resa ottimale e come si organizza lo spazio di lavoro per servire i propri clienti in totale sicurezza. La parte teorica sarà affidata ad un formatore professionista in ristorazione senza glutine, mentre la parte pratica è affidata ai Master Istruttori con Percorso Formativo Certificato specialisti nella realizzazione di impasti gluten free.

 

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PROGRAMMA DEL CORSO

PARTE TEORICA

  • Celiachia, celiaci e dieta senza glutine: definizioni e numeri
  • La pizza senza glutine: materie prime, condimenti e bevande idonee, etichettatura e certificazioni per un approvvigionamento sicuro
  • Procedure e buone pratiche in pizzeria: conservazione, lavorazione, cottura, servizio in tavola e asporto
  • Il menù senza glutine: servizio, accoglienza e comunicazione con il cliente celiaco
  • Pulizie ed organizzazione degli spazi
  • Attrezzature ed abbigliamento dedicato

PARTE PRATICA

  • Realizzazione impasto con semilavorato senza glutine
  • Realizzazione impasto con farine alternative
  • Tecnica di impastamento, formatura e stesura
  • Taratura e cottura nel forno elettrico
  • Preparazione della biga senza glutine per il giorno successivo
  • Realizzazione dell’impasto senza glutine per pizza in teglia e pizza in pala con biga
  • Formatura dell’impasto, lievitazione e stesura
  • Precotture e cotture nel forno elettrico
  • Impiattamento della pizza senza glutine

 

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La quota di partecipazione comprende:

  • Lezioni teoriche e pratiche
  • Copertura assicurativa
  • Manuale didattico
  • Kit corsista: n. 1 t-shirt, n. 1 grembiule, n. cappellino, valigetta e block notes
  • Utilizzo delle materie prime (dalle farine alle farciture)
  • Attestato di partecipazione

Il corso si svolgerà in ottemperanza alle disposizioni legislative nazionali e regionali in materia di sicurezza per il contenimento del Covid-19.

COMPILA IL FORM SOTTOSTANTE PER RICHIEDERE COSTI E INFO PER LA PARTECIPAZIONE

Dettagli

Inizio:
maggio 9 @ 9:00
Fine:
maggio 13 @ 17:00

Luogo

Mediterranea Accademia del Gusto
Via delle Arti e dei Mestieri
Cava de' Tirreni, Salerno 84013 Italia
Telefono:
375 535 0485
Sito web:
www.medaccademiadelgusto.it